
¿Qué necesitás?
- 1 kg de papas
- Sal & pimienta
- 2 huevos
- 100 gr de parmesano
- 1 pizca de nuez moscada
- 150 gr de mozzarella
- 50 gr de jamón cocido
Para el empanado:
- 3 huevos
- Pan rallado
- 2 huevos
Especificaciones
- Personas 6
- Dificultad Media
- Tiempo de preparación 30 minutos
- Tiempo de cocción 5 minutos
Preparación
- Cocinamos las papas en agua con sal y las dejamos enfriar.
- Picamos la mozzarella y el jamón en pedacitos pequeños.
- Pelamos las papas y las hacemos puré. En la cacerola del puré añadimos los huevos, el queso rallado, sal, pimienta y la nuez moscada.
- Con la ayuda de una cuchara vamos haciendo bolitas con el puré y las rellenamos con unos pedacitos de mozzarella y jamón. A continuación las bañamos en el huevo batido y las pasamos por un plato con pan rallado.
- Hacemos todas las croquetas que podamos hasta terminar la masa y las freímos durante 2 o 3 minutos en una sartén con abundante aceite o freidora.
- Retiramos las croquetas del aceite con una espumadera de metal y las dejamos reposar en un plato con papel de cocina.